Стихи камыш шумел, звезды шептали

Алексей Григорьевич Кириленко
КАМЫШ ШУМЕЛ, ЗВЕЗДЫ ШЕПТАЛИ
(проводы бабьего лета в деревне – танцплощадка)

Камыш шумел, звезды шептали:
«Уже заря наша взошла»,
Я рассказать могу стихами,
Как сводит страсть людей с ума!

Я близь объекта страсти маюсь,
Она не смотрит на меня –
Я на глаза попасть стараюсь,
Взор отскочил как от огня!

Я подошел с другого бока,
Но натыкаюсь на кулак, –
То Петька рыжий кривобокий
Мне предъявляет свой мандат!

А Даша фыркает как лошадь,
Стреляет глазками в упор –
Видать сама уж не святоша,
Возник вдруг рядом «мухомор»!

И мне он сделал предложенье,
Мол, с ним в сторонку отойти –
В запасе были два решенья:
Быть мне побитым иль уйти.

Остаться с Дашей – быть мне битым,
А без нее – я буду цел!
Быть битым – тертым, знаменитым,
Трус – статус Мачо не имел!

Но все решилось очень быстро –
Патруль как фокусник возник!
И в пять минут все шито-крыто –
У всех бойцовский вид поник!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)