Я пойду по миру с шапкой,

Демидова Надежда
Я пойду по миру с шапкой,
И здоровья попрошу!
Бросят мне щедрот охапку,
Развязав свою мошну

Люди добрые и злые,
В час вечерний и в дневной -
Нету призрака могилы -
Веселись, гуляй и пой!