О поэтах

Надежда Кубенская
У поэтов хрустальные души.
Они бьются порой, как стекло.
Столь непросто, покой не нарушив,
Устоять всем напастям назло.

Это сложно - в бушующем мире,
Когда ставка судьбы высока.
И трепещется в сотканной лире
Лучезарный полет мотылька.

Сколько длиться шальному полету?
Седовласый не скажет мудрец:
Неподвластно привычному счету
Световое  биенье сердец.