Листочек жёлтый...

Людмила Киреева-Силенко
Осенним утром небо хмурится,
Вобрал прохладу ветерок,
Листочек жёлтый в вальсе кружится,
Ко мне ложится на порог.

Быть может,
  хочет познакомиться,
О прошлой жизни рассказать?
Но ветер не даёт опомниться
И поднимает ввысь опять.

Кружит листочек в упоении,
Вонзаясь в неба серый дым,
Он ощущает вдохновение,
Себя — зелёным, молодым...

Листочек жёлтый в небе кружится,
Недолог сказочный полёт...
Вспорхнув, как мотылёк, над лужицей
Ко мне ложится на порог.

08.10.18