Старушка с клюшкой

Тамара Минина
Мне казалось, всё так безобидно,
Я сумею остаться собой.
Но уже так жестоко проигран
Этот трудный, со временем, бой.
                И на месте быть можно скитальцем,
                Не найдя долгожданный покой.
                И шурша пролетает сквозь пальцы
                Прошлых жизней песок золотой.
Стали злы и безжалостны числа,
Что живут в календарных листах,
Налетают тревожные мысли
И с ночами беседует страх.
                Я пойму, как смешна и нелепа
                Суета этих прожитых лет.
                Вижу письма свои без ответа
                И друзей исчезающий свет.
Может быть, опираясь на клюшку,
Я услышу, как скажут мне вслед:
 «Эй, народ, пропустите старушку,
  Ей, наверное, тысяча лет.»  ;-)