Не избежное

Владимир Морозов
Неизбежно прибудет это:
Осень подкосит лето,
Зима прогнется весною,
Из пушистого белого,
Перенарядившись в лохмотья-разводья.

Простая закономерность:
Земли
Дни сезонные
С оборотом
Каждым
Вкруг Солнца,
Цикличны,
Причем
безупречно новые,
Молоды не повторно!

Я ж,
Неуклонно
В независимости от
Весенне-летнего или
Им антиподного сезонов,
Старею, хирею, желтею
Прямолинейно, тенденциозно!

Эн - вот так! Эна!

Оттепель или морозно
Прижимаюсь к теплу,
Уютного хочется,
К батареи
Квартиры горячего водоснабжения.

Если примкнуться к кому-то
Человеческому,
Живому,
Чтоб зябкость унять,
То,
Иль собой отпугну,
Сочтут за чудачество,
Или почну удивлять
Своим
Странным поведенческим качеством.

Противно ж,
Свою устаревающею физиогномию,
Как слушать приевшуюся мелодию,
Не в кривых зеркалах
Зрить-созерцать,
Морщины, что паутины,
Без удовлетворенья считать.

Естественно,
Осень,зима, весна, лето,
Вступают каждый в свой
Трех месячный период
С завидным обновляющемся блеском!

Весна, к примеру,
Всякий раз
Своим неистовым
Моложавым цветеньем,
Радует душу,глаза,
Ублажает
Молодетским
Соловьиным насвистыванием.

Впрочем,
Так же
Каждые в своем амплуа
безупречны -
Лето,осень, зима!
 
А я?

Со своей геронтологической заданностью
От сезона к сезону
Вышагиваю тенденциозно
К забубённой своей старости,
Неотвратимо, прямолинейно,
Не смея,
Из-за неизбежности,
Наивно пролепетать "К сожаленью!".

Нет-нет,
Может,
Всплывающая в уме
Чреда
Жизненных красочных воспоминаний
Или
Счастливых моментов,
И
Есть
Имитация
Природных
Посезонных возобновляемых
Живо красочных эффектов?
 
Может?!

Но, вряд!

Когда,
Как не юли,
Большая часть жизни
Давно позади,
То,
Близкие или отдаленные
Воздыханья
О прошлом
Больше содержат
Степень щемящей
Не убоюкивающей тоски!

Долбает
До нетерпенья
Мной наблюдаемая
Безупречного хода
Обновление
Без следов увядания
Эта
Смена времён года
Называемые:
Осень-зима-весна-лето!

Нет,
Конечно
Не до обостряющей злобы,
Хотя бы в виду моей
Понятной беспомощности.
 
И,
Снисходя
Благосклонностью
До
Природного возобновляемого антуража!
Хотя он
И устойчив,
Хоть всегда моложав...

Прекрываю его,
Как ветом,
Понятийным своим
Приоритетом:

Пусть вопреки
Старческому всему,
Прыть жизненную смянающему,
Порой и достаточно круто,
Пусть будет
Противостоять
Постоянно
Неувядаемость
Человеческого духа!

Аналогично
Симпатичностям
Дней времен года.

Кстати,
Почему бы мне
На досуге,
Вскоре,
И не аврально
Не заняться
Танцами бальными?

Овладеть
С симпатичной партнёршей
Румбой, танго, пасодоблем
Иль дурманящим вальсом?

19 -20 октября 2018 года

См. Проза.ру Автор: Владимир Морозов
Эл. почта: Vmrzv@mail.ru