Опять зима

Александр Трусов Питер
Опять зима. Зализываю раны
Зависимости сопереживать.
Вокруг людей защитные экраны
Из моды бессемейно проживать.

Работа-Дом. Смартфоны и соцсети.
С друзьями, в лучшем случае, кабак.
Не будем скоро выходить из клети.
И перестанем заводить собак.

Заменим Нежность,
                Преданность, Тактильность,
Жучком, застывшим в золотой смоле.
И явим Миру высшую стерильность
Последним человеком на Земле.