Мне твердили - время лечит

Виктор Никитович Астафьев
Мне казалось, время мчится
понарошку, не всерьёз,
перелистывал страницы
развесёлый Дед Мороз:
школа, ВУЗ, работа, люди,
поле, трассы,  города …
Жаль, что этого  не будет
больше в жизни никогда.

Мне твердили: – «Время лечит,
нос не вешай,  горевой,
груз с годами станет легче!»
Обманули,  (не впервой)!
Много в памяти сокрыто
бесполезного  добра,
да немало позабыто,
да ещё забыть  пора!

На заполненных страничках
семь десятков  давних квот,
отработанных и личных,
без придумок и красот.
Получился  тонкий  томик
без претензий на успех,
хоть с картинками, но скромен,
апертура в прошлый век…


Поле – геологические сезонные, так называемые полевые работы,  разговорное.
Апертура  –  здесь отверстие, начало, ведущее в какую-нибудь полость.

На фото - родная геофизическая партия №18.
Район озера Байкал.
Отмечаем мои 30 лет.