Родство близких душ Октябрь 2018

Эльген Григорьев
         
 Верочке  Лебедевой  В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ  -
24 января 2018 г. (На сайте «Стихи Ру»)

--------------------------------------------------------               
Слейся с образом  фотки твоей,               
с той, где ты – в ипостаси Мадонны,
Обнимаешь Алёнушку-детку, 
прижатую нежно  к груди.

Не  забуду  улыбку 
 и  взгляд твой, глубокий, бездонный.
Повтори  мне  свой облик – той юной,
 – двадцатидвух-годовой  Мадонны,
И себя ,  как  сейчас,  мне  верни,
навсегда,  здесь, со мной  --  возроди!
  -------------------------------------------------
А разлуку  былую – прости --
ту,  что кармой в нас было заложено:
Дать  обет – восемь лет
Жить  невинно, как  брату  с  сестрой?
Нас  работа  сплотила тогда,
но, ведь,  быть  нелюбимым так  сложно!
Ты  умчалась, оставив мне  горькую   память,
и стрессов тяжёлый  настрой.
--------------------------------
В Петербурге, кредит ипотечный осилив, ты дверь “студии”, собственную открывая,   
Свой уют возвела в эталон белизны, и раздор наш свела к “инцидентам  тоскливым”.    
И, в балкон, на шестнадцатом, смело   ступаешь до самого внешнего края,
чтоб морским бризом ветер повеял, солёный и терпкий, насыщенный Финским Заливом.

Изучив  быт “высотного  дома” и, всё, что доступно пытливому глазу,
Совершаешь  поход  в гости к белой, "Двукрылой Балтийской  Жемчужине”.
Вот  - Метисов канал, а за ним - в импозантную белую "Плазу",
 Погружаешь  себя, и  становишься  в блеске  гламура,ещё и ещё  “петербуржнее”.

Знаю, ты  воплощаешься в яркую звёздочку Севера, Верочка!
А  весной, набираешься сил  новых,  будто   апрельская веточка

 Ты примчалась в Москву, к Рождеству в Новый Год, как Целитель -
 "Постинсультных"  недугов моих, и  в уме своём, твёрдо  решившая:
 Быть моим "эликсиром", лечить - эффектней лекарств во сто крат!
 Эта мудрость: “родство близких душ” – в нас хранима, как  ценность превышая!
 Её нам передал - эстафетой античного разума, гений древней Эллады  - Сократ.
Верочка,  спасибо  тебе  за  всё, моя дорогая! - 03  марта 2018 г.                © Copyright: Эльген Григорьев,. Свид-во  о  публикации №118022702373
Новая  версия стихотворения - 18 октября 2018 года.