Время подходит

Камаева Надежда
Время подходит... Птицы
пробуют неба сталь.
Что им, крылатым, снится,
что их торопит в даль?
Это, и мне знакомый,
зов и сердечный сбой,
но, по земным законам,
я остаюсь с тобой.

Чёрных ветвей сплетенье,
словно плохая весть,
но у поры осенней
и золотое есть.
В ней /неизбежно/ рядом
сизых туманов spleen
с заревом алых ягод
вспыхнувших вдруг рябин.

Водные глади в стёкла
схватит фантом зимы,
но у истоков тёплых
перезимуем мы.
Может опять друг другу
станем чуть - чуть нужней...
Ветром несёт по кругу
листья и клочья дней.
Им бы не торопиться -
красок осенних жаль...
Время подходит...Птицы
пробуют неба сталь.