Безсонница

Мамантъ
Когда я уснуть не в силах,
Безсонницу не гоню,
Не пью я лекарств сонливых
И никого не виню...
По четкам, по пальцам, Божьих
Сотню - две - три  молитв
Читаю о тех, кто, может,
Нуждается очень в них...

Мне ведь совсем не сложно
Их про себя читать,
А кто-то от боли стонет,
Забыв, как зовут их мать,
Кто-то не знает Бога,
Кто-то не знает слов,
А кто-то встал у порога
Этого с тем миров...

Я помолюсь тихонько,
Чтоб не было страшно им,
Чтобы узнали Бога,
Чудо Его Любви,
Тогда им не будет страшно
В самый тяжёлый час...
Прочее все не важно,
Когда кто-то любит вас...

Боль отойдет, умолкнет,
Раны все заживут,
А эта память о Боге,
О нескольких тех минут,
Когда Он был с Вами рядом
В самый тяжёлый час,
Останется благодарной
На всю жизнь молитвой в Вас...

Многого мы не знаем-
Сколько на свете тайн!...
И для чего страдаем,
Смерть к нам придет когда...
Только я знаю точно,
Что неспроста не сплю...
Длинною этой ночью
С Богом людей люблю...

Скорби роднят нас с Богом,
С крестиком на груди,
С горькой Его Голгофой,
С Пасхою впереди...
В эти мгновенья скорби
Стали мы все родней...
Раньше всегда уходят
Лучшие на земле...