За что

Стас Осенний 2
За что меня ты, бог мой, наказал,
Коль вижу в ней, развратно-нечестивой,
Лишь только стать божественную ивы
Со всплеском волн желания в глазах?..

Где те луга, её пороки что,
Омыв слезой змеиной молочая,
В Христа с креста Голгофы превращает,
Как жизни мрак в веселье шапито?..

И ведь бегу, забросив всё к чертям,
За нею вслед больной, полураздетый,
Чтоб быть всяк раз к её поближе свету,
К её в душе безудержным страстям.

Видать, люблю, коль ночь её грехов,
Простил венком пророческих стихов.