Выше Высокого Тоскою полнятся чернила. Высоцкому

Вадим Вохнин
      Высоцкому

Он весь - против, против, против -
Не блатной, не пионер -
Гарибальди подворотен,
Простодушья гневный нерв.

Он по жизни забияка,
Да вот силы Бог не дал,
Разгуляй, гуляй, гуляка,
Наш Икар, но не Дедал.

На кого же он так злился?
На себя, на род, на мать?
Так кричал, хрипел и лился?
Что стремился сжечь, сломать?

Он добился, он пробился,
В нём народ себя узнал.
Заблудил, истёрся, спился.
Всенародный идеал!