Чужая судьба

Михаил Аршанский
Переделав себя под кого-то,
Ты дождешься, быть может, любви,
Но не весело вдруг от чего-то.
От чего-то счастливый не ты?

Нет, казалось, вокруг изменений,
Вроде, в зеркале видишь себя.
Под чужое построившись мнение,
Ты живёшь, все на свете кляня.

Уже делаешь то, что не хочешь,
Вечерами читаешь не то,
Не над тем временами хлопочешь,
Нелюбимое носишь пальто.

Так бредешь, опустив грустно плечи,
Заплутав на дороге  чужой,
В храм зайдешь и зажжешь Ему свечи-
На иконе забытый святой.

От такого тяжёлого груза
Уже просто не гнется спина.
Может взять и послать это к бесу?
И тогда жизнь начнется твоя!