Как безумный, кропаю стихи я

Равиль Валеев
Как безумный, кропаю стихи я –
Прилетела нежданная Муза.
За окном безобразит стихия –
Избавляется туча от груза.
А у тучи прострелено пузо,
Ветер в пыль разбивает струи.
На дорогах потоки по кузов
И машины плывут будто струги.

Быстроногие строки глухие –
В них минорность осеннего блюза,
А сравненья банально плохие,
А в началах сплошные союзы.
В небесах позаклинило шлюзы
И стихия безбожно пирует.
Я не вижу  в творениях плюса,
Но сиреною голос у струек.