Гостья

Людмила Гольцова
Что-то доброе и светлое
Постучало в дверь несмело.
Ночь темна и неприветлива...
НЕ открыть я не посмела.

В дверь вошла с осенним холодом,
В блестках инея морозного,
А глаза светлы и молоды...
Я впустила гостью позднюю.

Первым снегом припорошена...
Кто она? Поди ж ты, знай?
"Я любовь... и хоть не прошена,
Ты меня не прогоняй"!

"Я судьбой к тебе направлена,
Получи и распишись"!
Вижу, точно, адрес правильный...
Ох, чуднАя штука - жизнь!

Этим фактом "огорошена",
С поседевшей головой,
Говорю ей: "Хоть не прошена,
Заходи! Живи со мной"!