Приторочится дороженька к стопам

Надежда Горш
Приторочится дороженька к стопам,
Унесёт меня туманящейся ранью,
Тихо выплеснет в ромашковы поля
Удивляться их дыханью-колыханью.
     Любоваться синеоким васильком,
     Упорхнуть вослед проснувшемуся ветру
     Вдоль реки в её искрящийся излом,
     Рассекающий пространства километры.
Прошагать бы всю Россиюшку пешком
По местам, где каждый камешек намолен.
Обозреть её просторы целиком,
Раствориться в перекличке колоколен.
     Погулять синицей-птицей по лесам
     И присесть у края тихой деревушки,
     Где уклады не меняются века.
     Те же печки да извечные старушки.
Где работают и молятся, как встарь,
Словно не было ни войн, ни потрясений.
Где земля родная свята, как алтарь.
И труды на ней полны благословений.
     Воспарить к её небесным берегам,
     К родниковой чистоте манящей сини…
     И внезапно осознать, что это – храм
     Опалённой, но такой живой России.