Старый клён за окошком погас будто спичка...

Наталья Унучкевич
Старый клён за окошком погас будто спичка,
Скоро юную зиму мы будем встречать,
И на тоненьких ножках малютка-синичка
У кормушки своей будет прыгать опять.

Как же мне не любить это поле с ветрами,
Как не помнить родных, не грустить о былом,
Будет облако плыть за рекой вечерами,
Будут избы дымить поутру над селом…

И на снежных ветвях с первой каплей рассвета
За окном я опять разгляжу в синеве
Снегириное яркое-яркое лето
На узорной, как в сказке, еловой канве…

И снежок полетит, и сверкнёт звёздный иней,
Самовар золотой будет что-то ворчать,
И свежо захрустит под руками моими
На ведёрке с водой ледяная печать…

19:58
19.10.2018
(Иллюстрация из интернета)