Ко мне зашла удача

Родин Николай Владимирович
Ступила на порог ко мне удача,
Всё ярким светом в доме озарив,
Спросила: «А ты видел в жизни счастье?
Или, быть может, его видел у других?»

В растерянности я не мог ответить,
Удача развернулась и ушла.
В удачу я свою совсем не верил,
А вот поди ж, она ко мне зашла.

И я задумался: «А что такое счастье?»
Я много о нём слышал от других,
Я думал, что оно сестра удаче,
А оказалось, незнакомые они.

И я присел, припоминая детство:
Я рос простым дворовым пацаном,
Такие же все были по соседству,
Мы жили весело и дружен был наш дом.

Потом учёба, армия, женитьба –
Обычный в жизни будничный набор.
Семья и дети, отдых за границей,
Но не сложилось, от жены ушёл.

Квартира новая, я в свой район вернулся,
Жена другая, я её боготворю.
Всё вроде есть, любимая работа,
Не обижаюсь на свою судьбу..

Дверь скрипнула, за ней была удача.
Я крикнул ей: «Не прячься, заходи!
Я знаю, что такое в жизни счастье,
Я объясню, а не поймёшь – прости».

Она зашла, игриво улыбаясь:
«Но если так, то у тебя я поживу.
И может быть увижу с тобой счастье,
Отчаянных, дворовых я люблю».
22.11.17