Время сказок

Людмила Степина
 /осенняя колыбельная/

Вот,  песня ветра вдалеке умолкла…
За окнами промчался рыжий конь,
вздымая листья клёнов, как огонь.
И дождик – снова застучал по стёклам.

Осенний вечер – время добрых сказок.
  Когда в камине искорки огня,
    нас согревают на исходе дня,
      даря тепло.  И тихие рассказы
из старой книги наполняют дом:
  о дальних странах, моряках и феях,
    богатырях, драконах и кощеях…
       На кресле кот притих, а рядом гном,
который к  домовому  заглянул
  на чай, и просто в шашки заигрался.
    Услышал сказку, и ещё остался,
      заслушался, пригрелся и уснул.
Заботливо укрою пледом, тёплым, 
   пусть им приснится  дивная страна.
     Качают звёзды месяц на волнах…
       Уютно нам  в любое время года.

Вот, дождик  снова застучал по стёклам.
Вздымая листья клёнов, как огонь,
за окнами промчался рыжий конь.
И песня ветра  вдалеке умолкла…

(октябрь 2018) Людмила Степина