Как прожить в стране на три пятьсот?

Светлана Чеколаева
Как прожить в стране на три пятьсот?
Пить кефир и соблюдать церковный пост.
Макарошки есть на завтрак и обед,
Все давно подорожало. Они – нет.
Ты простой российский человек
(Человек ли? Если жизни нет.
Только выживание одно!!!)
Но в душе твоей  опять тепло,
И бросает вновь от счастья в пот,
Ты – богач, в кармане  три пятьсот!
Деньги – в самом деле, это зло.
И тебе безумно повезло!
У кого лежит мешок банкнот,
У того немерено забот:
И болит все время голова:
В Куршавель слетать иль на ГОА?
Съесть с икоркой черной бутерброд,
Фабрику купить или завод?
Хочешь есть – попей воды, и все дела.
Ну, если умерла, так умерла.
Опрокинут за тебя стакан,
Три пятьсот «положутся» в карман.
Как прожить в стране на три пятьсот?
Очень просто: вы зашейте рот,
Ожидая тот «заветный час».
А министры поживут за вас!