Моя весна

Светлана Шишулина Есик
 

Который год  –  нелегкий год,
И, кажется, нет сил.
- Весна в душе еще цветет? –
Сосед меня спросил.

А снег идет, идет, идет;
Тихонько чищу двор.
Ни с кем не хочется сейчас
Вести мне разговор.

Но эта фраза о весне
Мне силы придает.
В моей душе и по сей день
Весна живет, цветет.

С ней я могу сто лет прожить,
Все беды одолеть,
Весна моя  – вся моя жизнь,
Лишь важно разглядеть

Родной природы красоту:
Лесов, озер, полей;
Людей хороших доброту,
Тепло в глазах друзей.

Да, мучает порой недуг,
И смотрит зависть вслед,
Но волю всю я соберу
В кулак -  весне привет!

Я знаю: беды все пройдут.
Довольна тем, что есть.
Свою мечту, любовь, весну
Смогу я век беречь.
1995