Город и осень

Олег Решеткин
Небо голубое, голубое,
будто акварель на вернисаже.
Мы идём по улицам с тобою
и маршрут нам в сущности не важен.

Вместе узнаём неторопливо
город, то суровый и брутальный,
то как праздник, светлый и красивый,
с колокольной ноткою печальной.

А повсюду осень нежно дышит,
забросав пурпурною листвою 
городские улицы и крыши,
оттеняя небо голубое.

Пролетит мгновеньем, лёгкой птицей,
день субботний, - тёплый и осенний.
Древний город будет ночью сниться.
Ну, а завтра будет воскресенье...

           19 октября 2018 Париж