Одинокое ожидание

Крупский Владимир
Печаль прогнать - затея небольшая.
Забыться в бытностях, в делах,
Строгая, штопая, крыло латая...
Устать! Иди оно всё в прах!

Плеснуть вискарика в стакан...
Но всё равно наступит утро,
А с ним похмелье! Что, Вован,
Прогнал печаль? Да нет! Всё, как -то мутно.

Пустые, в чистоте углы, камин,
На полках книги, уставший друг аккордеон
И журавлей крикливых клин,
Спешащих стаей за кордон...

Горячий чай. Черничное варенье,
Пустые, чистые углы...
Жду стука в дверь я с нетерпеньем...
Когда ж придут они...мои сыны...

19.10.18.