Ненавижу слова с унизительной гендерной сутью

Людмила Некрасовская
«Бабы всегда плохо работали. Это и названия профессий отразили».
                Из разговора.

Ненавижу слова с унизительной гендерной сутью.
Поварих и ткачих, стюардесс, поэтесс, и т.д.
Кто когда и зачем насыщал нашу речь этой мутью:
Врач несет исцеленье, врачиха придет – быть беде.
Муж хорош или плох, муж талантливый или бездарный,
С золотыми руками иль лечащий нас абы как.
Только женщинам разве нельзя быть за труд благодарным?
Почему вы твердите, что в деле их что-то не так?
Вы всегда называли их бабами, не уважали.
Потому и язык в отношении женщин таков.
Но и мы хороши! Кто мне скажет: зачем нарожали
Столько много спесивых неумных и злых мужиков?!