Нет, я не стану вашею собакой...

Шура Маленький
Остановитесь! Дайте мне сказать… уж столько выслушав, на то имею право. Ну как же так? Ну, сколько можно врать? Уж сыт по горло вашею отравой. Хоть обернитесь, ну… хоть бросьте взгляд, на пять секунд… на две… хоть на мгновенье. Я вашей памятью как на кресте распят и нет надежды больше на спасенье. Прощать вам не дано… и в этом суть того, что происходит раз за разом, нет вам меня уже не обмануть, не раздавить… одной удачной фразой. Зачем вам, юной… этот тяжкий грех? Кивните, если поняли… Однако!  Как выстрел в сердце ваш веселый смех. Нет, я не стану вашею собакой…