Кто это был?

Серж Пенько
Со мной шагаешь ты надежно,
Почти без отдыха и сна.
Но все ж представить невозможно,
Зачем ты выбрала меня.

Зачем  подолгу вечерами
Мы ходим слушать тишину
И таем в отсветах экранов,
Не понимая, что к чему.

В тебе ни капли романтизма,
Во мне ни грамма мастерства.
Я лишена всех здравых смыслов,
Задуманных в твоих словах.

Нас ветры свистом повстречали,
Плескались лужи без дождей,
И галки, падая, кричали
Над крышей пятых этажей.

Мы спорили о том же самом,
Ты говорила про доклад.
И вдруг, как лезвие, меж нами
Скользнул его неровный взгляд.

Царапали чужие лица
Зрачки моих усталых глаз.
Все как один: цари и львицы,
Но он красивей в сотни раз.

Я так ждала его, ты знала,
Смотрела с каждого окна.
Но, черт возьми, свернем направо,
Пока он не заметил нас.

Секунды воспаленной страсти
Меня швырнули с высоты.
Ты оглянулась безучастно.
“Кто это был?” - спросила ты.