Ламии наоборот

Владимир Павлов 10
Ужасный образ сохранён веками,
И эллинский кошмар наводит миф.
Похоже, спьяну образ злобных  ламий*
Родили греки в головах своих.

Те, что выходят ночью из Аида,
Навязывают путникам любовь.
На первый взгляд они прекрасны видом,
Но, заласкав, сосут мужчины кровь.

И тихо среди ночи подкрадутся,
Лишь мать сморит у колыбели сон,
Младенца крови с жадностью напьются,
Проснётся мать, но труп бескровный он...

Красавицы с ослиными ногами.
Но их в реальности, вы думаете, нет?
Не тут-то было! Поделюсь я с вами!
Здесь, на Стихире, ожил этот бред!

Вампирским одержимы интересом,
Как крысы, средь чужих страниц снуют
Бессовестные, наглые троллессы,
Кровь, присосавшись, ненасытно пьют.

Да вот, как видно, посмеялись боги
Над пакостью уродливой такой.
У них хоть человеческие ноги,
Но все они с ослиной головой.

*Ламии – злые адские демоны-вампиры из греческой мифологии
в образе красивых молодых женщин, скрывающих под длинным греческим одеянием ослиные ноги.