Музе

Маргарита Боронова
Ты вчера упивалась Шнитке,
Душу струнными теребя.
А сегодня висишь на нитке-
Оборвется, и нет тебя.

Ты вчера восклицала "Верю!"
В ясноокую бездну звезд.
А сегодня закрыла двери:
Неприступность. Аскеза. Пост.

Разгадать твой туманный ребус
Не отыщется мудреца.
И уносится вдаль троллейбус,
Мча печаль твоего лица.