Командир

Сергей Котов 6
Конница летит.
От стальных подков
Степь дрожит,
Пыль столбом.

Белый конь,
Шашка наголо,
Чапаев эскадрон
В бой повел.

Смел нач. див.
Понимает он,
На смерть схватка
С казарой предстоит.

Чапаев в авангарде.
Клинч, сражение,
Шашек звон,
Смерти отвержение.

Бьется за свободу
Сын крестьянина,
Крепостного роду,
Легендарный командир.

      ******

Спрятала душу
Речка Урал,
В памяти нашей
Славный Чапай.