Осень плещется в лужах

Римма Феклистова-Руссакова
Утро солнечным светом
Оживило наш край:
Греет, словно бы летом,
Соберись, погуляй.

Осень плещется в лужах,
Разрумянив простор.
Листья в танце все кружат,
Ткут прощальный узор.

На траве расстелился
Жёлто-красный ковёр.
Суд давно совершился,
Шлёт с небес приговор.

Снова плачет слезами
Сероглазый рассвет.
И, умывшись дождями,
Осень шлёт нам привет.

Где-то плещется море,
Даже  пальмы цветут,
У планеты не горе, -
Лишь частичный недуг.