Горечь времени. Зарисовка

Анна Рыжая
Тени крадутся по шторам беззвучно.
Стрелки считают минуты потерь
в сумерках грусти, а памяти лучик
высветил смятую в страсти постель.

Шёпот и шорох, улыбка, истома,
нежность, и нега, и сладостный вздох.
Память услужливо образ знакомый
дымкой рисует, скользнув за порог…

Бо...же, как хочется снова вернуться
в кухню, где ужин готовили мы,
к чашечке с чаем и к белому блюдцу,
к горстке кальмаров у жаркой плиты…

К той тишине, что рассыпалась стоном,
плавность движений рождая в ночи…
А за окном ливень, молнии с громом….

Только вот время все больше горчит.