Один

Маргарита Боронова
Кофе выпит, окурок втоптан.
Стены скалятся кирпичом.
Нет, не спрашивай, есть ли кто там -
Никого за твоим плечом.

Ты один, так прими как данность
Одичалую наготу.
И цени ее первозданность,
Безусловность и прямоту.

Ты один- уяснить и высечь
На скале. На камнях.Навек.
Ты отдельно от этих тысяч,
Сотни тысячи человек.

Ветер мимо проносит лица,
Как газетно- бумажный сор.
Тщетно силиться с ними слиться:
Бог не сводит с тебя курсор.

Ты один, так иди и странствуй
Не ища пред собой спины.
Да возлюбит тебя пространство,
Да пошлет тебе тишины.