Старый утюг

Чернышова Людмила Викторовна
                Старый утюг.
            
Стихи Л.В.Чернышовой

                1.Сломался утюг у хозяйки,
                Осталось помятым бельё;
                Штаны медвежонка и зайки
                Не глажены очень давно.
                И платье для куклы Маринки
                На полке лежит и грустит.
                И к мастеру срочно в починку
                Придётся утюг отнести.

                Припев:            
                Бух-бух, тири-тири, бух, тири-тири, бухти,
                Придётся утюг отнести.

                2.Оденет очки добрый мастер,
                В утюг заглянув, он вздохнёт;
                Утюг разберёт он на части,
                Жуя на ходу бутерброд.
                Ну, вот, и работа готова!
                При помощи мастерских рук
                Теперь всё в порядке и снова
                Пыхтит и кряхтит наш утюг.

                Припев:    
                Бух-бух, тири-тири, бух, тири-тири, бухти,
                Пыхтит и кряхтит наш утюг.