Карьера

Людмила Чекмарева
Баба Люба к старости
сделала карьеру,
Даже, вроде, обрела
светские манеры.

Раньше в садике она
нянечкой служила,
Там посуду и полы
да горшочки мыла.

Но зато на склоне дней
все теперь как надо,
Прибирается она
в доме депутата.

Оценилися труды,
в рост пошла карьера
И в богемные круги
нет теперь барьера.

Много, много разных дел
связано с уборкой,
Нужно также урезонить
их внучонка Борьку.

В доме нужным человеком
сделалась Любаша.
Уважают господа,
называют наша.

Дочке, сыну помогли
в жизнь определиться,
Моет матушка полы
чисто, не ленится.

Расплываются в улыбке
у старушки губы,
И белеют голливудски
новенькие зубы.

Не видала прежде Люба
щедрого оклада.
Вот что значит, господа,
мыть полы, где надо!