Октябрь

Лена Яркая
Октябрь расплескался в сиянии солнца.
Как море небес синева.
Желтеют берёзоньки на горизонте.
Уже поредела листва.

В ночи и таинственно и величаво
Рассыпаны звёзды сполна.
Ночные морозы—зимы ли начало?
Луна холодна и бледна.

И птиц говорливых пугливая стая.
Последние, Осень, деньки.
Ты нас согреваешь, надежды вселяя,
Пред холодом новой зимы.