Мой город

Тамара Петровна Бабушкина
Здесь всё уходит в даль седую,
Брусчатки камень — серый вид,
Рисунки глубины рисуют
И время в брызгах о гранит!

Мосты, разъезды сей столицы
В металл отлиты сотню лет.
И юности моей страницы
Мне шлют из прошлого сюжет.

Играют в бронзе перезвоны
Монастыря и благовест.
Деревьев золотистых кроны
И купол голубой небес.

И Волга та же — синь Венеры,
Не оторваться взглядом. Лик.
И там, и там, за далью сферы,
Хрустальной свежести родник.

Чебоксары,
17.10.2018.

Город спит в свете тусклых огней.
Одиночество рядом бродит.
Ни людей, ни машин, свет теней,
Сон прохладный, никак не приходит.

Отражаются в свете мосты.
В льдинках лужиц лучик остужен.
Я люблю город юный мечты,
Как и тысячу лет, ты мне нужен.

Я хожу по проспектам весны,
Сколько в жизни твоей новизны!

Чебоксары, 2018, октябрь