Она идёт по кругу света...

Анатолий Удвич
  Память идёт по кругу света
по кругу света от свечи,
Как чУдны мысли до рассвета
мысли фантомы из ночИ!
  Летают привидения бесстыдно
играясь в волосах седых,
Они белеют телом сытым
телом любовниц молодых!

- Вон Ту я Зимнею порою,
  со снегом вместе обнимал!
- А с Этой "кувыркался" я Весною
  с травой зелёной целовал!

- А Та, что Летом бЫла,
  у чистого ручья ждала,
- Свою Невинность подарила
  любовь и душу отдала!

- А Осенью другие девы
  ко мне бежали оставляя след,
- Любил и грустных и весёлых
  проказник Вечный Сердцеед!...

  Память свечу мне затемнила
прервался блеск её лучей,
И рой Любовниц мной Любимых
исчез смеясь, над сединой моей...

         ******
     Рис. Анатолия Удовиченко.