Загадка - 140 - Лебедь

Лидия Толченникова
Он и чёрный, он и белый,
Но всегда он гордый, смелый,
С длинной шеей до хвоста,
Всё гнездо из камыша,
Перьев, листьев и травы,
На всю жизнь они верны.
Он шипит, кричит, гоняет,
Чужака не подпускает,
Он заботливый отец,
И внимательный самец,
С силой бьёт большим крылом,
Он на страже ночью, днём. – Лебедь.