Ты мне был дан

Марина Вечер
Ты мне был дан. Так было задано
Богом.
Слёзы слились с воском и ладаном…
Что там?

Осень дождит. Ластятся листья
Причастно.
Ты мне был дан радостью, милостью,
Счастьем.

Солнце взошло летом негаданным
Бабьим.
Ты мне был дан. Так было задано.
Дан был.