И хранил тебя Ангел небесный

Елена Меньших 2
С первых дней я тебя полюбила,
Ты не молод, - тебе сорок лет.
Память, это в душе не забыла,
А тебя на земле уже нет.

Грудью мама меня не кормила,
Молоком меня козьим поил.
Много слёз я до года пролила,
Терпеливым и кротким  ты был.

У родителей – Саша родился,
Третьим стал мой братишка, Андрей.
Пятым Яша на свет появился,
Бог дал девять сынов - дочерей.

На Амуре работал шахтёром,
Молибден и вольфрам добывал.
И служил на конюшне вахтёром,
В Казахстане свой век доживал.

Ты всегда был и добрый, и честный,
Дом построил, деревья садил.
И хранил тебя Ангел небесный,
Чтоб жену нежно сердцем любил.

На погосте бываю не часто,
О душе твоей Бога молю.
О тебе вспоминаю всечасно,
Как же папа, тебя я люблю…

Я о многом сейчас сожалею,
Что не стала врачом как мечтал.
Ты прости, но лукавить не смею,
Меня лучшей, чем есть я, - считал.


19.10.2018.