Осень разбежалась

Владимир Шавырин
Листья и орехи
Сбросил наш каштан,
Днём нам солнце светит,
Поутру туман,

Груши облысели -
Чёрные стволы,
Спели свиристели,
Но деньки теплы,

Холод будет скоро -
С зовом этих птиц,
До зимы дней сорок,
Стайка вон синиц -

По деревьям скачут,
Крутятся юлой,
Грач как перехватчик
Тащит плод гнилой…

Осень разбежалась -
Словно гончих гон,
Ночью мне не спалось,
Слышал дуба стон, -

Что грустишь сердечный
Словно сирота,
В ночку виден млечный
И туман с утра!

Фото сделал утром 19 октября.