И всё же осень

Галина Панина-2
Жёлтые пряди в косе у берёзы,
Осень не прячет дождливые слёзы.
Ходит красуясь, прямо у дома,
Прохладой под дверь, дует не скромно.
Дарует тепло, милая гостья,
Кисти рябины, вспыхнули гроздья.
Паутину скрутила, нити повсюду,
Смолкли свирели, тишина по округе.
Над речкою верба, ветви с просветом,
Облетает листва, туманы с рассветом.
Рады приходу, бабье то лето,
Приятная прихоть, осень при этом.