Не буди на рассвете девчонку...

Виктор Милеев
Не буди на рассвете девчонку,
Не губи эти сладкие сны.
Посмотри, к её нежным ручонкам
Прикоснулось дыханье весны.

Видишь, трепетно вздрогнули брови
И в улыбке смутилось лицо,
Может кто-то хороший с любовью
Подарил ей на верность кольцо?!

Может, принц, от волненья бледнея,
Пригласил её в замок на бал?
А от доброй и сказочной феи
С чудным платьем гонец прискакал?

Не буди ты её, ради Бога!
И на чувствах её не играй.
Наяву в этой жизни убогой
Кто подарит ей сказочный рай?!