Лист кленовый лежит как погон на плече

Анна Евгеньевна Васильева
Притвориться счастливой и петь,
Вымыть окна, чтоб липа смотрела
Словно в зеркало в них, кленов медь
Чтоб как солнце в них ярко горела.
День рождения свой пережить,
И на новом витке стать терпимей...
Юбку красную узкую сшить
И пройти в каблучках мимо, мимо...
Лист кленовый лежит как погон
На плече, улыбнусь, провожая
Этот долгий прощальный сезон.
Доиграли: чужой и чужая....
19.10.2018 г

Валентина Лысич

Осяйною прикинутись вмить,
Вимить вікна, щоб липа дивилась
Наче в дзеркало в них, клена мідь
Щоб на сонці горіла-яскрилась.
День народження свій пережить,
На новому витку щоб - терпима.
Та спідницю червону пошить,
І пройти в каблучках мимо, мимо...
Лист кленовий лежить як погон
На плечі. Посміхнусь, сліз немає -
Надто довгий прощальний сезон.
Ось, догрались: чужому - чужа я...

http://www.stihi.ru/avtor/lysichvalya