Журавли...

Геннадий Смирнов 2
Вдохновение на "Весну приносят журавли"(Татьяна Бродская)

Журавли,журавушки,журавки,
Прилетят горланя по весне,
Чтобы походить по  нежной травке,
Насладиться краем в тишине.

А пока,надолго улетели,
Бросив враз холодные поля,
Мокроту, тягучие капели,
Всполохи осеннего дождя.

Журавлиный клин скользил по небу,
Дополняя  криками пути,
Подавляя внутреннюю негу,
Помня,как назад их все найти.