Минуты передышки

Ирина Полянцева
Всё и просто, и всё-таки сложно,
Города и шумят, и пылятся,
В них уже почти  невозможно
Тет-а-тет с природой остаться.

Аромат жасмина цветущего
Вдохновил когда-то поэта
На звучанье стиха поющего,
Пронизав его вкусом лета.

И запахло  далёкой  грозой,
Над лесами, полями, звенящей,
Мир обрел  тишину и покой
В созерцании непреходящего.

И борясь, и любя, и мучась
Мы живем на планете Земля,
И у каждого своя участь
Осмысления  бытия.

Но порой отступает рутина,
Затихают житейские бури,
Просто белая ветка жасмина
В бесконечной небесной лазури."