Листопад

Тома Никитина
Октябрь, на улице тепло.
Листья высохли давно.
Ветер их - срывает
И в воздух поднимает.

Листья кружатся, летают,
Словно бабочки порхают!
Если ветер посильнее,
Они летают веселее.

Шустрый ветер их несёт,
Кажется, что снег идёт!
Только снег-то непростой,
А какой-то золотой!