И страшно думать...

Александр Анатольевич Лозовой
Любовь у сердца просвистела пулей шалою...
А жизнь такая получилась захудалая...
И изменить в ней ничего не получается...
И страшно думать, что она уже кончается...
Слова корявые, и нет в них прежней лёгкости.
Они звучат ~ как будто эхо в чреве пропасти.
Они камнями в эту пропасть улетают ~
И где-то там, в её глубинах, оседают...
И остаётся ~ ничего, пустое марево...
В душе ~ не пламя... и уже даже не зарево.
В душе ~ как по полу ~ разлито одиночество,
И, кроме сдохнуть ~ ничего уже не хочется.
Когда-то был вчерашний день, но всё в нём прожито.
И я не помню, было ль что-то в нём хорошее...
Всё то же самое: разлуки, боль, отчаянье.....
Всё те же встречи... предрекавшие прощания.
Испить бы утра, обжигающего холодом,
Подняться в небо ~ утонуть в его безмолвии,
Забыв земное, стать небесным лёгким странником ~
Кружить над миром... и не быть его изгнанником.
Но каждый день, забыв "вчера", всё пишет набело...
Жизнь ~ не игрушка, а игра, где свои правила.
И изменить в ней ничего не получается...
И страшно думать... что она уже кончается...

* * * 14.08.2018 * * *