Подойди же ко мне поближе...

Виктор Милеев
Подойди же ко мне поближе,
Разреши – твоих плеч коснусь.
Видишь, время на память нижет
Радость встреч и разлуки,  грусть.

Были в нашем пути потери,
Но искали мы вновь и вновь,
И поэтому сердце верит –
Ты одна лишь моя любовь.

Дремлет вечер в тумане зыбком.
Ты нужна мне до боли, до слёз,
От лукавой и нежной улыбки
До красивых и мягких волос.

Счастлив я, что сияющей ранью
Наяву ты пришла ко мне.
Не привиделась в белом тумане,
Не причудилась в сладком сне.

И поэтому ночью серою
Я уйду, никого не виня,
Если ты, окрылённая верою,
Ни за что не полюбишь меня.

И тогда я, мечтой гонимый,
Буду рощам зелёным шептать:
Ты осталась моей любимой,
Но не смог я любимым стать...